Новости

Топ 5 рекомендаций по экономии воды на кухне и в зоне мойки посуды - давайте вместе экономить капля за каплей!

2021 07 20

По данным ВОЗ половина мировой популяции будет испытывать нехватку воды к 2025 г.
Вопрос важности сбережения водных ресурсов, неэффективное использование которых отрицательно сказывается как на климате, так и на нашем кошельке, требует от всех нас принятия мер на всех уровнях.
 
Растраты воды в сфере общественного питания чаще всего обусловлены отсутствием высококачественного оборудования или же поведенческими факторами. Одному не под силу то, чего можно достичь совместными усилиями по ежедневной экономии воды.
 
Топ 5 рекомендаций по экономии воды от Патрика Суби (Patrick Soubies), директора по работе с ключевыми клиентами международного отдела компании Granuldisk
 
1. Ведите учёт и рассчитывайте Ваше потребление. Первым и наиважнейшим шагом по снижению потребления воды является осознание того, на что и сколько воды расходуется – по возможности, проанализируйте и подсчитайте. После этого можно внести корректировки (как указано в нижеприведённых рекомендациях) и провести повторные подсчёты. Лучше всего, если у Вас имеется возможность контролировать расход с течением времени. Тогда сразу станет ясно, когда это имеет место и имеет ли место поведенческий фактор.
 
2. Не оставляйте краны открытыми. Это, конечно же, очень удобно, но серьёзные растраты драгоценной воды приходятся на канализацию. Ваш первый шаг на пути устранения этого поведенческого фактора – согласовать с персоналом то, что оставлять краны открытыми не нужно. Также предусмотрите форсунки-распылители с низким расходом. Это один из наименее затратных и простейших способов экономии воды. Просто выкрутите и обратно закрутите новую форсунку. 
 
3. Обучение и вовлечение персонала. Один из наиболее эффективных способов экономии на кухне – это обучение персонала. Обучайте его принципам водопотребления и экологически безопасной эксплуатации оборудования. Прекрасный способ вовлечения сотрудников – соревнования по экономии водных ресурсов. Мотивируйте персонал, существенно повышая уровень доверия к тем, кто выдвигает лучшие идеи.
 
4. Обновите оборудование. Существенная экономия воды достигается благодаря более эффективному современному кухонному оборудованию. Какой срок эксплуатации Вашего оборудования? Прошло пару лет с момента приобретения? Вы могли лишить себя современных возможностей и технологий водосбережения – изучите новейшие технологии.
 
5. Довольно замачивать сковороды, кастрюли и ёмкости. Вы продолжаете замачивать, оттирать и полоскать посуду в раковине вручную? Меньше раковин = меньше растрат воды. Избавившись от предварительной мойки, можно ежегодно экономить миллионы литров воды. Период окупаемости при замене ручной мойки рациональным решением Granuldisk – обычно 1-2 года.
 
 
Сколько воды можно сберечь
Ещё с конца 1980-хх наиважнейшей задачей для Granuldisk всегда была экономия воды, электроэнергии, химических средств, как и улучшение условий труда. Встречаясь с миллионами клиентов, занятых на предприятиях общественного питания по всему миру, неделя за неделей, год за годом мы накапливали ценные знания по вопросам экономии на кухне и, в частности, в зоне мойки посуды. Наши специалисты с радостью готовы поделиться самыми актуальными технологиями для эффективного развития Вашего бизнеса!